четверг, 9 января 2020 г.

как похудеть подростку за 2 недели




Интересно, что то же решение так же успешно работает и на людях, которые привыкли игнорировать сигналы организма противоположного свойства и которые едят бездумно (неосознанно).

«Есть достаточно» против «бездумной еды»

На каждого профессионала или любителя типа Аманды и Уэнди, у которых увеличение веса связано с ограничениями в питании, приходится гораздо больше людей, которые набирают вес из-за того, что едят слишком много. Большая часть населения богатых стран, включая тех людей, которые хотят заниматься спортом, требующим особой выносливости, сегодня переедает. 70 % взрослых американцев по медицинским показателям имеют лишний вес, а ведь никто не приобретает его без переедания. Наше общество — это общество обжор.

У марафонцев, триатлетов и спортсменов-любителей меньше вероятность переесть, чем у людей, ведущих сидячий образ жизни, потому что они сжигают свои калории, занимаясь спортом, и должны есть больше, чтобы есть достаточно. Однако среди любителей, занимающихся, например, бегом лишь время от времени, случаи переедания встречаются достаточно часто. Согласно результатам научного исследовательского проекта 2009 года, который я помогал осуществлять, 54 % спортсменов на выносливость недовольны своим весом.

Типичный спортсмен-профессионал или хороший любитель, весящий больше, чем он хочет, обычно не считает калории и не измеряет порции. Вместо этого он ест в соответствии со своими ощущениями. Это породило широко распространенное мнение, что аппетиту как регулятору количества потребляемой пищи нельзя верить, то есть якобы человек, который руководствуется чувством голода или насыщения, почти наверняка будет есть слишком много. Ошибка здесь заключается в том, что между двумя различными видами голода — физиологическим и гедоническим (то есть порождаемым стремлением к удовольствиям) ставится знак равенства.

Физиологический голод — это система сигналов, которые наш организм использует, чтобы сообщить мозгу о реальной и актуальной потребности в пище. Основными такими сигналами будут ощущение пустоты в желудке и сильное желание поесть. Гедонический голод возникает в условиях отсутствия голода физиологического и часто вызывается присутствием соблазнительных продуктов или блюд. Брайан Уонсинк из Корнеллского университета придумал термин бездумная еда, подразумевая под этим потребление пищи исключительно ради удовольствия, когда человек не обращает внимания или неправильно интерпретирует сигналы, подаваемые организмом о чувствах голода или насыщения. Правило диеты чемпионов «есть достаточно» подразумевает принятие пищи только тогда, когда человек испытывает физиологический голод, и только в таких объемах, которые этот голод удовлетворили бы. Обычные люди, опирающиеся на свои чувства, допускают удовлетворение гедонического голода после удовлетворения физиологического. Привычка есть бездумно стала причиной того, что они переедают и ошибочно считают невозможным полагаться только на аппетит для правильного регулирования объема еды.

Источник: как похудеть подростку за 2 недели

Возможно вас заинтересует: похудела за неделю без диет

Комментариев нет:

Отправить комментарий