четверг, 9 января 2020 г.

поджелудочная железа панкреатит диета




Итак, мы привели сведения о методологических подходах, которые позволяют нам критически анализировать все, что предлагается, все, что нам говорят.

Мы будем задавать правильные вопросы, а не принимать на веру все, о чем нам будут рассказывать те или иные специалисты.

Каждый раз нам придется не только находить информацию, но спрашивать себя: действительно ли это исследование пригодно и необходимо, чтобы подтвердить предлагаемую гипотезу? Мы будем также вынуждены, например, проверять, учтен ли способ производства (выращивания) продукта и каково его происхождение. Так, предположим, знаете ли вы, что в зависимости от сорта брокколи этот овощ может содержать глюкорафанин в количестве, необходимом для профилактики рака, или превышать его иногда двадцатипятикратно? Следовательно, нам придется учитывать, как приготовлен продукт, какие другие продукты вы едите вместе с ним, как он переваривается, а затем выделяется, что не менее важно, и, наконец, применима ли эта информация в вашем случае, в зависимости от того, женщина вы или мужчина, курите или нет. Надо также учесть, кто потребляет продукт, ребенок или взрослый.

Теперь мы видим, что действие рациона питания является сложным и изменчивым, а его последствия могут быть колоссальными.

Нельзя допускать возможность какого-либо упрощения, считать приемлемым какие-либо обобщения или расширительные толкования выводов.

Подобные подходы никак не могут дать достоверные знания, и именно поэтому мы всегда должны руководствоваться в своих суждениях понятием «здравого смысла». Человечество неизменно руководствуется им на протяжении тысячелетий. И я намерен – вместе с вами – полагаться на него в дальнейшем.

Так пусть здравый смысл и чистейшая наука станут основой для рекомендаций, которые даются в этой книге.

Если мы хотим выяснить, как пища, которую мы едим, может увеличить или уменьшить риск развития рака, нам сначала надо понять, как «работает» рак.

Прежде всего, вы должны представить себе, что все живое, будь то растение, животное или человек, любая живая материя на нашей прекрасной планете, состоит из клеток, крошечных кирпичиков, способных собираться вместе и размножаться.

Источник: www

Полезно знать - как сбросить вес после родов

Комментариев нет:

Отправить комментарий