понедельник, 13 января 2020 г.

как сбросить вес зимой




Такая безопасность, разумеется, требовала жертв. Тот вид человека разумного, к которому мы принадлежим, привыкший к длительному разнообразию питания, становится в определенной степени зависим от этого разнообразия. Поскольку человечество имеет такую длинную историю всеядности, нам необходим широкий и сбалансированный ассортимент продуктов для поддержания здоровья. Лев может прожить долгую и активную жизнь, не потребляя ничего, кроме мяса антилоп и других диких животных. Бедная Стейси Ирвин продемонстрировала нам то, что случается, когда человеческое существо пытается совершать нечто подобное.

Современный человек анатомически сложился примерно 200 тыс. лет назад. Около 100 тыс. лет назад наши предки стали расселяться из Африки по планете. По мере распространения по Земле разные группы людей находили все новые виды пищи, что приводило к все большему разнообразию в рационе. Например, племя айну около 14 тыс. лет назад поселилось на японских островах и начало употреблять в пищу морские водоросли, которые были практически неизвестны их предкам.

До недавнего времени ученые немного знали о биологических механизмах, которые делали возможными такие резкие изменения в рационе людей. Теперь всеми признано, что за это отвечает наш микробиом, то есть сообщество бактерий, которое существует в нашем кишечнике и в значительной степени осуществляет пищеварительную функцию. Микробиом поразительно приспособляем, он меняет свой состав и функции в соответствии с корректировками в питании человека. Возвращаясь к только что приведенному примеру о племени айну, можно сказать, что микробиом его представителей, внедрив некоторые морские бактерии, быстро создал микробиотические гены, производящие энзимы, которые помогают человеческому организму легче переваривать морские водоросли.

Около 10 тыс. лет до н. э. кочевой этап человеческой истории постепенно подошел к концу. Определенные группы людей начали вести оседлый образ жизни в определенных климатических и географических условиях, перешли от собирательства к производству пищи и постепенно создали национальные кухни, базировавшиеся на наиболее привычных местных продуктах. Если прежняя эра характеризовалась диверсификацией источников питания, то новая стала историческим периодом их выборочного культивирования. Каждое племя стало выращивать наиболее подходящие для местности проживания растения, разводить скот и питаться в основном этими продуктами, хотя в целом рацион людей по-прежнему был достаточно широким, потому что человек любит в еде разнообразие и зависит от него. Кроме того, это по-прежнему было связано с вопросами безопасности человеческого рода.

Источник: как сбросить вес зимой

Полезно знать - похудевшая елена

Комментариев нет:

Отправить комментарий