пятница, 3 января 2020 г.

новые диеты




Но если вы не соблюдаете низкоуглеводную диету и привыкли есть много рафинированных сахаров и обработанных пищевых продуктов, которые не требуют активной пищеварительной работы, вашему организму придется готовиться к новым нагрузкам. Пищевые продукты с высоким содержанием рафинированного сахара делают поджелудочную железу, надпочечники, щитовидную железу, печень и желчный пузырь ленивыми. Это как если бы вы занимались на эллиптическом тренажере в медленном темпе, не отвлекаясь от просмотра телевизора в тренажерном зале, и тут к вам приходит личный тренер, который показывает вам, как надо упражняться более эффективно. К счастью, моя программа – не учебный лагерь новобранцев. Моя диета – добрый, великодушный тренер, который поможет вам добиться стройности, не доводя до изнурения.

В Первой фазе мы себя балуем, насыщаемся, но не злоупотребляем. Мы ломаем старые шаблоны, не потворствуем им. Витамины группы В этой фазы помогут справиться с естественным чувством паники, которую ваш организм может испытать из-за того, что он остался без привычных рафинированных сахаров и белой муки.

Чего еще можно ожидать от этой фазы? Никакого чувства голода больше! Вы не будете позволять себе никаких рафинированных сахаров, сока или сухофруктов в этой фазе, из-за них метаболизм становится вялым и ленивым. Но как быть с сочными яблоками и грушами, ананасами и клубникой, арбузами и апельсинами? Как быть с фруктовыми смузи и крендельками с солью, коричневым рисом, макаронами и овсянкой? Ешьте их!

В дополнение к фруктам и цельнозерновым в Первой фазе вы будете также есть высококачественные белки: натуральное куриное мясо, индейку и даже говядину, а также травы и специи, такие как зелень петрушки и кинзы. Они стимулируют выработку пищеварительных ферментов, так что вы сможете легко переваривать получаемые белки. Все, что вы будете есть, будет питательным, потому что продукты с высоким содержанием питательных веществ требуют большего расхода калорий от организма, чтобы извлечь из них эти питательные вещества. Это пробуждает органы тела и стимулирует выработку пищеварительных ферментов, подает сигнал: «Сюда, ребята, у нас есть работа, которую мы должны делать!» Мои пациенты любят эту фазу за всю удивительную, комфортную еду, которая не дает им почувствовать, что они сидят на диете. Еще одно преимущество Первой фазы заключается в том, что правильные углеводы поднимают настроение, помогают справиться с сумасшедшей тягой к сладкому и даже облегчают кофеиновую депрессию, если вы откажетесь (что я настоятельно рекомендую) от кофеина на следующие 28 дней. Пища Первой фазы поможет избавиться от «тоски» по кофе. Этому способствует и частота приема пищи – вы будете есть пять, а то и шесть раз в день, так что привыкайте!

«ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ» – И ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?

Вы, наверное, слышали слово «гликемический» перед прочтением этой книги, как и выражение «гликемический индекс», или «продукты питания с низким гликемическим индексом», или «продукты с высоким гликемическим индексом». Сейчас модно говорить о гликемическом индексе, но далеко не все знают точно, что это такое. Своим пациентам я всегда объясняю, что это скорость доставки сахара в организм из еды. Скажем, у вас есть чашка апельсинового сока и чашка нарезанных апельсинов. Возможно, и в той и другой чашке 23 г сахара, но гликемический индекс, или ГИ апельсинового сока, выше, чем ГИ нарезанных дольками апельсинов, потому что организм превращает сахар из апельсинового сока в сахар крови гораздо быстрее, чем он может преобразовать сахар из апельсиновых долек. Волокна в апельсиновых дольках замедляют процесс, в соке же их нет.

Источник: новые диеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий