пятница, 3 января 2020 г.

диета при повышенной мочевой




Далее выяснилось, что 4000 калорий равноценны примерно 454 г жира. Я в курсе, что это чрезмерное упрощение, однако здесь оно приемлемо. Чрезмерное упрощение – еще один прием, о котором пойдет речь. Но если 4000 калорий – это, грубо говоря, полкило жира, а мой УБМ дает возможность сравнительно легко избежать излишнего суточного потребления калорий, становится ясно, как можно сильно похудеть, даже не пытаясь выполнять упражнения. А если прибавить количество калорий, которые можно сжечь, скажем, за 30минутную тренировку, получится формула примерно такого вида:

УБМ = 2900 ккал

Фактическое потребление = 1800 ккал

Дефицит потребления = УБМ – фактическое потребление = 1100 ккал

Сожжено за 30минутную кардиотренировку = 500 ккал

25. Суммарный дефицит = дефицит потребления + сожжено за 30минутную кардиотренировку = 1600 ккал

Получается суточное сокращение 1600 калорий, или почти 230 г лишнего веса, которые можно сбросить всего за один день. Выходит, что за полторы недели я смогу сбросить почти 2,3 кг и при этом даже не перетруждать себя тренировками. Если у вас 23 кг лишнего веса, достичь 10 % цели такими темпами вполне реально.

Важный момент, о котором я уже упоминал: все эти цифры по большому счету чушь собачья, что абсолютно нормально. Понимание этого факта стало для меня одним из самых значительных шагов. Когда у тебя 20–30 кг лишнего веса (или, скажем, в любых других случаях, когда требуются большие изменения), беспокойство по поводу неточности подсчета потребляемых или сожженных калорий смерти подобно. Дело в том, что не существует доступных обычным людям инструментов, способных точно сказать нам, сколько энергии мы сжигаем или потребляем. Но если вы вроде как правы и, что еще важнее, если числа меняются в нужном направлении , от них многое зависит.

Есть и другое полезное псевдонаучное число: 4,5 кг потерянного веса приблизительно соответствуют разнице между размерами одежды [XL–L – M]. Этот фактор имел колоссальное значение для мотивации. Мне понравилось весь год отдавать одежду в благотворительные организации и с легким сердцем отправляться за новой.

Меня как неисправимого «ботаника» совершенно обескураживали проекты, предполагающие сбор информации, в рамках которых, однако, получение точных данных оказывалось трудным или невозможным. Все изменилось, когда я приучил себя забывать об этом.

К перечисленным знаниям прибавились общие представления о принципах метаболизма. Вот самые значительные изменения, которые я ввел в свою жизнь: завтрак в первые полчаса после пробуждения и 5–6 приемов пищи в день примерно по 200 калорий каждый. Как я считал калории? Я их не считал. Просто составил точную программу питания всего на ОДНУ неделю вперед, закупил все необходимые ингредиенты и строго придерживался своей диеты. С тех пор мне больше не пришлось так перетруждаться. Всего за одну неделю я понял, сколько примерно калорий содержится в порциях разных продуктов и приблизительно определял калорийность съеденной пищи. Повторюсь: точный и утомительный подсчет калорий – отстой, это занятие напрочь лишает мотивации. А составление жесткого расписания на неделю и применение его в качестве ориентира вполне доступно и увлекательно.

Источник: диета при повышенной мочевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий