четверг, 16 января 2020 г.

детокс диета




Овощи также содержат мало калорий, большое количество клетчатки, много минералов и витаминов, то есть являются ценнейшим питательным продуктом. Только надо помнить, что картофель не относится к овощам, так же как и вареные морковь и свекла. Это корнеплоды. Их потребление должно быть сведено к минимуму.

Еще одно ограничение, которое придется принять, – это уменьшение потребления жиров животного происхождения. Из мяса предпочтение следует отдавать говядине, при выборе птицы – курице, рыбы – тресковым породам. Конечно, это не означает абсолютного запрета на свинину, гусятину или деликатесные сорта рыбы, но употреблять эти продукты нужно редко и в ограниченных количествах. При разделке курицы выберите для себя грудку и очистите ее от кожи.

Обратите внимание на способы приготовления пищи. По возможности откажитесь от жареных блюд. Лучше готовить в духовке, на пару, в скороварке. Если уж без сковороды совсем не обойтись – используйте для жарения растительное масло, причем в очень ограниченном количестве. Не жарьте на животных жирах.

Хлеб – самый универсальный продукт, без которого не обходится ни одна кухня мира. Кроме всего прочего, хлеб – это еще и основной источник витаминов группы В. Поэтому отказываться от этого замечательного продукта не следует, однако при этом помните о его калорийности и высоком содержании в нем крахмала.

Очень часто встает вопрос о допустимости употребления спиртных напитков.

Серьезных оснований для жесткого запрета алкоголя нет, но следует помнить, что даже небольшие дозы спиртного могут повысить аппетит и ослабить самоконтроль. В состоянии опьянения человек может позволить себе то, чего бы никогда не стал бы делать, будучи трезвым. Например, махнуть рукой на все правила и ограничения в отношении питания, что неминуемо приведет к перееданию.

Одно из самых распространенных заблуждений на счет алкоголя состоит в том, что это очень высококалорийный продукт и его употребление способствует набору веса. Да, при расщеплении одной молекулы спирта выделяется большое количество калорий. Однако они не несут в себе никакой пищевой ценности. Это «пустые калории». Это энергия в чистом виде, которую наш организм не умеет откладывать про запас. Она не превращается в жировую ткань, вся она расходуется. Именно поэтому, в состоянии опьянения повышается двигательная активность, возникает ощущение прилива сил, учащается число сердечных сокращений, могут повышаться артериальное давление и температура тела. Организм как будто работает на повышенных оборотах. Энергия алкоголя всегда расходуется в первую очередь, сразу и в полном объеме.

Источник: www

Похожие статьи: на сколько можно похудеть на воде

Комментариев нет:

Отправить комментарий