пятница, 3 января 2020 г.

диета малышевой для похудения




Приведенное выше высказывание попросту абсурдно; предлагаю рассмотреть этот вопрос на примере гипотетических ситуаций.

Ситуация № 1. Два однояйцевых близнеца мужского пола едят на протяжении 30 дней абсолютно одинаковую пищу. С единственной разницей: один из близнецов только что прошел интенсивный курс лечения антибиотиками, и теперь для полноценного пищеварения ему недостает полезных бактерий.

Будут ли одинаковы результаты усилий, направленных на совершенствование тела?

Конечно, нет. Правило № 1: Важно не то, что вы кладете в рот, а то, что оказывает влияние на кровь. Все, что проходит «незамеченным», не в счет.

Уилбур Олин Этуотер, химик XIX века, который изобрел способ подсчета калорийности, не располагал достижениями техники, которыми мы пользуемся сейчас. Он сжигал пищу. Сжигание не равноценно перевариванию человеческим организмом; что касается количества сожженых калорий, съедание полена для топки не будет равноценно сжиганию того же полена. Желудку будет нелегко справиться с корой, как и со многими другими вещами.

Ситуация № 2: Каждая из трех женщин одинаковой расовой принадлежности, возраста и телосложения потребляет 2000 калорий в сутки на протяжении 30 дней. Первая участница эксперимента не ест ничего, кроме столового сахара, вторая питается только постной куриной грудкой, а третья ест один майонез (2000 калорий – это всего 19,4 столовые ложки, на случай если вам интересно знать).

Скажутся ли такие диеты одинаково на телосложении?

Разумеется, нет. Правило № 2: Гормональные реакции (ответ) на углеводы, белки и жиры различны.

Клинических исследований, подтверждающих, что калории из говядины не равноценны калориям из бурбона, хватает с избытком.

В одном из таких исследований, которое провели Кеквик и Паван, сравнивались три группы людей, сидящих на одинаковых по калорийности (изокалорийных) диетах: одни употребляли 90 % жиров, другие – 90 % белков, а третьи – 90 % углеводов. Хотя обеспечить полное соответствие условиям эксперимента было непросто, полученные результаты для трех групп оказались явно различными:

1000 калорий при 90 % жиров = потеря 0,4 кг в день

1000 калорий при 90 % белков = потеря 0,3 кг в день

1000 калорий при 90 % углеводов = набор 0,12 кг в день

Разные источники калорий = разные результаты

На распределение калорий влияют (и могут быть модифицированы с целью уменьшения жировой и увеличения мышечной массы) такие факторы, как особенности процесса пищеварения, соотношение белков, углеводов и жиров, а также время приема пищи. Мы обратимся ко всем трем.

Маркетинг для начинающих: сексуальность помогает продавать

В более чем 50 % примеров в этой книге рассмотрены случаи из опыта женщин. Маркетологи приучили женщин считать, что им нужны специальные «женские» комплексы упражнений и диеты. Вот образец капитализма в его наихудшем проявлении: создание искусственной потребности и путаницы.

Означает ли это, что я намерен рекомендовать женщине действовать по примеру какогонибудь качка весом 113 кг, размечтавшегося о бицепсах 50 см в обхвате? Конечно, нет. Эти двое преследуют совершенно разные цели. Но в 99 % случаев представители обоих полов хотят одного и того же: чтобы у них было меньше жира и немного больше мышц там, где они уместны. И знаете что? В этих 99 случаях из ста женщины и мужчины должны действовать абсолютно одинаково.

Источник: диета малышевой для похудения

Комментариев нет:

Отправить комментарий