пятница, 3 января 2020 г.

диета для собак




ГИПОТЕНЗИВНЫЕ СРЕДСТВА - ДИУРЕТИКИ И БЕТА-БЛОКАТОРЫ

Может быть, вы перестали худеть после назначения вам лекарств для лечения гипертонии? Я искренне надеюсь, что это так, потому что, как показал мой опыт, отказаться от приема гипотензивных средств бывает легче, чем от приема любых других медикаментов. К тому же большинство широко используемых гипотензивных средств обладает побочными эффектами.

Список нежелательных лекарств возглавляют диуретики (мочегонные препараты). Эти лекарства блокируют одну из важнейших функций почек - реабсорбцию минеральных солей, необходимых для организма. Из организма с мочой усиленно выводятся натрий и хлор, благодаря чему уменьшается отечность и артериальное давление. Однако при этом организм теряет и другие, жизненно важные элементы - магний, кальций, хром, цинк и многие другие. Прием диуретиков приводит к дефициту минеральных веществ, из-за чего возможно развитие целого ряда заболеваний.

По данным научных исследований, диуретики ухудшают состояние при диабете, приводят к повышению уровня сахара, триглицеридов и инсулина в крови, а также излишнему весу, что проявляется в увеличении индекса массы тела 9-11. Вместо диуретиков я назначаю своим пациентам L-таурин, натуральную аминокислоту, обладающую выраженным мочегонным действием, но не влияющую на функцию почек.

Вторая группа гипотензивных средств, так называемые бета-блокаторы, также отрицательно влияют на обмен веществ.

Если вам назначены бета-блокаторы, то, скорее всего, со временем вы сможете от них отказаться. Во-первых, низкоуглеводный рацион питания сам по себе снижает кровяное давление. Во-вторых, для нормализации давления, помимо уже упомянутого L-таурина, применяются магний, боярышник, кофермент Q10, карнитин и чеснок. Диета Аткинса способствует снижению артериального давления, поэтому прием назначенных лекарств в прежних дозах может привести к передозировке. Однако повторяю еще и еще раз: только лечащий врач имеет право отменить прием медикаментов. Не прекращайте принимать назначенные вам лекарства самостоятельно, без рекомендации врача.

А КАК БЫТЬ С ОСТАЛЬНЫМИ ЛЕКАРСТВАМИ?

Я надеюсь, вы уже поняли: очень часто прием лекарств, назначенных врачом, вызывает нарушение обмена веществ или усугубляет уже имеющиеся проблемы с лишним весом. Существуют более безопасные и натуральные альтернативы сильнодействующим медикаментам - биологически активные добавки. Во всех случаях, даже при отсутствии лишнего веса, при принятии решения о назначении лекарств вначале следует рассмотреть возможность приема БАД-парафармацевтиков.

Перечисленные выше медикаменты - далеко не единственные, из-за которых могут возникнуть трудности с избавлением от лишнего веса. Для того чтобы подробно рассказать о влиянии медикаментов на обмен веществ, понадобится отдельная книга, поэтому позвольте мне ограничиться общими рекомендациями.

Если вам когда-либо (неважно, на какой срок) врач назначал прием лекарств, постарайтесь вспомнить: может быть, именно тогда у вас начались проблемы с весом, усилился аппетит, а попытки похудеть перестали давать результаты? Если это так, то вам следует подыскать биологически активные добавки, способные хотя бы отчасти заменить сильнодействующие медикаменты. В моей книге «Dr. Atkins' Vita-Nutrient Solution» приводятся рекомендации по приему БАД для лечения различных заболеваний (общим числом около 60).

Источник: диета для собак

Комментариев нет:

Отправить комментарий