вторник, 14 января 2020 г.

инстаграм похудела




Бытует мнение о полезности алкоголя в профилактике развития атеросклероза. Умеренное употребление алкоголя (не более 100 г водки в день) не должно оказывать отрицательное воздействие на здоровье. Но нужно помнить: алкоголь является мощным средством, эффекты от которого не всегда можно предсказать.

Чревоугодие не одобряется религией. Протоиерей Серафим Слободский относит его к греховным страстям, к особому виду идолопоклонства, нарушающему вторую заповедь закона Божьего: «Не сотвори себе кумира». Чревоугодие – это объедение и пьянство. О людях, которые выше всего ставят чувственные удовольствия от еды и выпивки, апостол Павел говорил в Послании к Филиппийцам: «Их бог – чрево».

Длительное чрезмерное употребление алкоголя может способствовать ожирению или похуданию, повышению артериального давления, может привести к застойной сердечной недостаточности, вызвать внезапную остановку сердца (после обильного приема алкоголя) даже у здоровых людей, может привести к необратимому поражению печени. Если вы придерживаетесь строгой диеты, алкоголь не только добавит «пустые» калории, но он может повысить вероятность вашего чрезмерного потворства своим слабостям в питании.

«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам… наготу отца своего, и, выйдя, рассказал двум братьям своим… пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его… Потом сказал: благословен Господь Бог… И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет. Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер» (Быт., 9: 20–29). Этим в Ветхом Завете сказано, откуда появилось впервые вино, что после чрезмерного употребления его пьянеют до дурного состояния («лежал обнаженным»), до стыда; но вместе с тем можно трактовать дальнейшее повествование таким образом, что вино пить можно умеренно, что в вине есть целебность: «всех же дней было девятьсот пятьдесят лет», то есть Ной прожил после употребления вина еще триста пятьдесят лет, речь идет о долголетии, о вреде и пользе вина.

Источник: инстаграм похудела

Выбор читателей: похудеть за неделю в домашних условиях отзывы

Комментариев нет:

Отправить комментарий