пятница, 3 января 2020 г.

диета калории в день




Яичные желтки обеспечивают организм холином, который помогает защищать печень и увеличивает потерю жира по сравнению с контрольной группой. Холин метаболизируется, превращаясь в бетаин и предлагая метильные группы для процесса метилирования. Стивен Зайзел из университета Северной Каролины в ЧепелХилле объясняет: «Воздействие оксидативного стресса – мощный триггерный фактор для воспаления. Бетаин образуется из холина в митохондрии, это окисление вносит свой вклад в окислительновосстановительный статус митохондрии». Можете угадать другой основной источник бетаина? Шпинат.

Надо отдать морячку Попаю должное: он был прав. Шпинат – прекрасное средство для реструктуризации организма.

Фитоэкдистероиды (особенно 20гидроксиэкдизон) в шпинате повышают скорость роста человеческой мышечной ткани на 20 %, если нанести его на культуру (представьте себе чашку Петри). Даже если вас не интересует рост, есть еще активизация метаболизма глюкозы. Фитоэкдистероиды по строению подобны экдизонам (гормонам линьки) насекомых – вот он, доступный способ питаться гормонами линьки насекомых! – и кроме того, они усиливают синтез белка и активность мышц. Даже у крысят усиливается пальцевый захват. Хорошая новость специально для женщин: исследования показали, что 20гидроксиэкдизон андрогенными свойствами не обладает. Иными словами, от него не вырастут ни волосы на груди, ни кадык.

Ученые из университета Рутгерса, проводившие основные исследования, подчеркивают, что потребуется съедать по 1 кг шпината в день, чтобы добиться эффекта, подобного применению препарата. Во время тестирования я обнаружил, что даже меньшие дозы дают видимый эффект. Обычно я съедаю 2–3 стакана шпината в день; это меньше, чем может показаться, в каждый стакан вмещается 81 г. Два стакана, 162 г – около 16 % от 1 кг. Три стакана – это почти 25 % от 1 кг. Если результаты исследования зависят от дозировки, следует ожидать роста синтеза мышечных волокон на 3 % при 2 стаканах и на 5 % при 3 стаканах, не говоря уже об активизации метаболизма углеводов. Накапливаясь со временем, этот эффект оказывается значительным. Если же эффект не зависит от дозировки, а скорее провоцируется при дозе менее 1 кг в день, возможно, что 20процентный рост может быть достигнут при дозе, гораздо меньшей 1 кг. Кроме того, я считаю, что шпинат повышает уровень циклического аденозинмонофосфата, но пусть этот вопрос исследуют фанатики науки.

А чечевица, упомянутая последней (но не потому, что она не играет роли), – дешевый и богатый источник белка (аминокислот), изолейцина и лизина в частности. И лизин, и изолейцин, аминокислота с разветвленными цепями, известны своей ролью в заживлении мышц, а последний – влиянием на метаболизм глюкозы.

«Как быть с завтраком?»

Чаще всего мой завтрак состоит из яиц, чечевицы и шпината. Я предпочитаю есть чечевицу прямо из консервной банки, дюжину яиц варю вкрутую заранее, чем облегчаю себе приготовление завтрака.

Завтрак – прием пищи, внести изменения в который большинству из нас, американцев, особенно трудно, ведь мы страна тостоедов и хлопьеедов. Переход на медленные углеводы и белки требует, чтобы на завтрак мы съедали подобие обеда. Это проще сделать, если напоминать себе, что завтрак может быть небольшим по объему, ведь через 3–5 часов после него будет обед. Попробуйте соблюдать диету в течение пяти дней, и вы почувствуете разницу. Увеличение потребления белков сократит количество жидкости, задерживающейся в организме, метаболизм в состоянии покоя вырастет на 20 %, если по меньшей мере 30 % калорий, съеденных на завтрак, будут составлять белки.

Источник: диета калории в день

Комментариев нет:

Отправить комментарий