четверг, 9 января 2020 г.

берут в армию с лишним весом




Помимо уникальных белков, киноа содержит углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа богата фосфором (в три раза больше, чем в рисе самого высшего качества, и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком. В ней также содержится много клетчатки, триптофана, а также минералов, в частности магния, меди, железа, марганца и фосфора. Кроме этого, этот продукт богат фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает развитие онкологических болезней. Киноа очень полезна страдающим гипертонией, диабетом и сердечными заболеваниями.

Мука на основе киноа считается идеальным вариантом для выпечки хлеба, который получается не только ароматным и вкусным, но и полезным. Также из нее можно изготавливать лапшу и другие макаронные изделия. Прохладительный напиток из муки киноа, сахара и воды прекрасно утоляет жажду.

Киноа, как и рис, отлично сочетается с многими продуктами: овощами, мясом, рыбой, соусами, орехами, фруктами, медом.

Для повышения питательной ценности киноа ее можно прорастить. В этом случае в ней активизируются энзимы, облегчающие пищеварение, и повышается содержание витаминов. В отличие от многих круп, для проращивания киноа требуется всего 2–4 часа. Сырую, пророщенную киноа добавляют в салаты и используют как гарнир к холодным блюдам.

Самая маленькая злаковая культура нашей планеты. Это выносливое и непривередливое растение выращивают в северо-восточной Африке уже больше 5000 лет.

Тефф содержит много растительного белка (12–14 %), включающего также аминокислоты, которые не встречаются в пшенице. Ему свойственно высокое содержание железа (5,4–6,7 мг) и при этом самый низкий процент фитиновой кислоты среди всех злаковых культур. Именно по этой причине анемия в Африке весьма редкое заболевание. Кроме того, карликовое просо содержит много кальция, калия, магния, цинка, витамина В1, фосфора. Несмотря на то что многие виды проса похожи по своему составу, ни одна другая злаковая культура не имеет такого качественного минерального и белкового состава, как тефф.

Источник: ввв

Возможно вас заинтересует: похудей живот

Комментариев нет:

Отправить комментарий