суббота, 11 января 2020 г.

похудей за ночь




Очень важно, чтобы вы, прежде чем продолжить чтение, задумались, почему вы решили прочесть эту книгу. Подозреваю, что вас не устраивает ваш сегодняшний вес. Скорее всего, вы хотите похудеть, быть в форме или стать более здоровым. Или все сразу. Может быть, у вас в шкафу лежат джинсы, в которые вы мечтаете снова влезть (и при этом продолжать дышать), или же вам предстоит свадьба или встреча выпускников, где вы хотели бы выглядеть как можно лучше. Возможно, с возрастом вы осознали, что должны лучше заботиться о себе, особенно если хотите увидеть, как взрослеют ваши дети и внуки. Какие-то из этих целей могут иметь для вас бóльшее значение, чем другие, но на самом деле любая причина хороша, чтобы поддерживать оптимальный вес и улучшить свое здоровье. Главное — всегда помнить об этой причине. Вы должны регулярно напоминать себе, зачем вам нужно худеть или поддерживать оптимальный вес. Вы можете перечитывать те разделы книги, которые кажутся вам особенно мотивирующими. Рассказывайте об этом новом подходе родным и друзьям. Он должен стать частью вашей жизни, а не временной мерой в преддверии купального сезона.

Подход к похудению и поддержанию веса, который описан в этой книге, — это не диета. Я как раз призываю вас не садиться на диеты! Здесь нет никаких уловок и рекламных трюков. Вся представленная информация основана на научных фактах. Кроме того, для подкрепления своих заявлений я использую доводы здравого смысла, случаи из жизни, интервью со специалистами и другие формы человеческой мудрости. Я хочу, чтобы вы научились разумно подходить к этим проблемам, разобравшись в том, что известно ученым о поддержании здорового веса (подсказка: идея заморить себя голодом, чтобы влезть в джинсы, не подкрепляется никакими научными исследованиями!).

Почему так важно опираться на факты

Все мы едим, поэтому каждый из нас считает себя специалистом в области питания. Может быть, вы действительно «нутром чуете», как лучше всего сбросить вес, но все же необходимо поинтересоваться, что на этот счет говорит наука. Наиболее здоровый подход к питанию — это не вопрос личных предпочтений. Психологи, такие, как я, изучают проблемы питания и похудения уже более ста лет, и за это время опубликованы тысячи исследований на эту тему. Смежные области науки — диетология, медицина, гигиена — также много времени и сил посвятили изучению этих вопросов. Но при этом, как правило, лучше всего продаются и привлекают больше всего внимания вовсе не те идеи, которые реально работают. Ваше страстное желание сбросить 20 кг за две недели не означает, что это возможно. Однако подобные дикие варианты тиражируются во множестве книг и методик и приносят их авторам немалый доход, просто потому, что люди хотят это покупать.

Источник: ввв

Полезно знать - диета 50

Комментариев нет:

Отправить комментарий