среда, 8 января 2020 г.

сколько калорий чтобы похудеть




Давайте посмотрим повнимательнее на то, что тело делает с сообщениями, постоянно циркулирующими по нему. Существуют сотни петель обратной связи, и, пересекаясь друг с другом, они приспосабливаются друг к другу. Так как же вы можете перезапустить их простым, эффективным образом?

Как я уже упоминал, баланс  –  наиболее важный фактор в гомеостазе, но с точки зрения физиологии: что именно находится в равновесии? Ключевыми элементами служат суточные циклы, известные как биоритмы. Телесные процессы не хаотичны. Они протекают в определенном ритме, и каждый ритм связан со всеми другими. Как в воображаемом часовом магазине, где сотни часов отсчитывают одно и то же время, несмотря на то что тикают в различном ритме. Например, давление крови в организме поднимается и снижается, в соответствии с суточным волновым ритмом. Гормон кортизол следует за ритмом сна и бодрствования (сбой этого ритма ведет к неблагоприятным последствиям после перелета в зону других часовых поясов или работы в ночную смену. Хотя люди, работающие ночью, иногда думают, что привыкли бодрствовать в то время, когда положено спать, уровень кортизола в их организме рассказывает другую историю). Менструальный цикл у женщин зависит от гормонов, и хотя причины предменструального синдрома недостаточно ясны, исследователи предполагают, что дело может быть в циклическом сдвиге гормональной регуляции, сопровождаемой изменениями в мозге. Имея другую физиологию, мужчины тоже зависят от гормонов. И если вы наберете в поисковой системе Интернета фразу «критические дни у мужчин», вы обнаружите людей, защищающих идею о том, что уровень тестостерона у мужчин циклически меняется в течение месяца, и это связано с перепадами настроения, сексуальным возбуждением и депрессией. Врачи редко говорят о таком цикле и еще меньше его изучают, но тестостерон действительно зависит от суточного цикла, достигая максимальных величин по утрам.

Гормоны, циркулирующие по телу, работают слаженно, и, когда находятся в равновесии, ваши биоритмы следуют природному образцу. Если тело теряет равновесие, это также отражается на гормональном уровне. Например, недостаток сна, нарушающий уровень кортизола, влияет на чувство голода. Вот почему люди едят больше, когда не высыпаются. Этот фактор настолько важен, что потеря естественного ритма сна может оказаться ключом к причинам переедания. (Для людей, страдающих хронической депрессией, первым сигналом приступа может стать нарушенный сон, и если немедленно позаботиться о решении этой проблемы, приближающаяся депрессия может не наступить.)

Источник: сколько калорий чтобы похудеть

Выбор редакции: результаты диет фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий