пятница, 3 января 2020 г.

диета при сахарном




Жареная фасоль вполне подойдет: более 30 человек, сидящих на медленноуглеводной диете, теряли до 500 г ежедневно, питаясь этим продуктом в качестве основного. Читатель Дэвид К. сбросил 9 кг за 30 дней, питаясь почти исключительно консервированной и поджаренной фасолью. В прошлый раз он сообщал, что суммарный сброшенный вес уже достиг 19 кг, а вес, а его жена сбросила 16 кг.

Но в жареной фасоли много натрия, приблизительно 45 % суточной нормы в одном стакане. Если вы не страдаете гипертензией, хуже вам не станет, но постарайтесь включить в рацион и другие виды бобовых, или хотя бы изредка смешивайте их. Благодаря этому в организме будет задерживаться меньше жидкости. Вздутие живота – неприятная штука, даже если жира в вашем организме почти нет.

Я тоже обожаю жареную фасоль, и всетаки постарайтесь питаться не только ей одной.

«А если я путешествую и вынужден питаться в аэропортах?»

Если вы кочуете по аэропортам и нигде не можете найти мексиканский ресторан или грильбар, купите упаковку сырого миндаля или грецких орехов и пообещайте себе не есть крахмалосодержащих продуктов до самого конца поездки. В этом пакете хватит калорий, чтобы заменить дватри небольших приема пищи, на нем вы сможете продержаться 12 часов. В большинстве аэропортов также продают салат с курицей (в качестве приправы достаточно оливкового масла или уксуса), который можно чередовать с орехами.

Если уж на то пошло, лучше уж немного поголодать, чем нарушить правила. Если вы всегда едите точно по часам, возможно, настоящего голода вы не ощущали уже много лет.

Я соблюдал эту диету в тридцати с лишним странах и могу с уверенностью заявить: частые поездки – еще не повод нарушать правила.

«А как быть с препаратами для сжигания жира?»

Я мог бы порекомендовать несколько эффективных термогенных средств, но вероятность привыкания, ущерб для организма и опасность заработать хронические заболевания (например, синусит) того не стоят.

Наиболее эффективный, обладающий наименьшими побочными эффектами комплекс, который мне удалось найти – это ПАЧЧ; о нем будет подробно рассказано в главе «Четыре всадника похудения».

Питание вне дома и метод Чипотле

Как слабый в кулинарии холостяк и человек, который ел вне дома в среднем дважды в день на протяжении последних пяти лет, могу с уверенностью заявить, что при медленноуглеводной диете проблема питания в ресторанах решается девятью словами: «Я просто буду есть больше овощей [вместо источников крахмала]».

В большинстве заведений для этого достаточно просьбы заменить шпинатом или любыми другими овощами из меню рис, хлеб или картофель, предлагаемые к блюду. Меню не предполагает замен? Тогда добавим еще несколько слов: «Я просто буду есть больше овощей [вместо источников крахмала]. Если понадобится доплатить за это – я готов».

Затяните ремень потуже и просто закажите овощной или бобовый гарнир без источников крахмала. В целом такая замена обойдется в лишних 3 доллара за блюдо, но чаще оказывается бесплатной. Считайте эти деньги налогом на плоский живот. Если уж вы питаетесь вне дома, значит, можете позволить себе расстаться с лишними тремя долларами, так что не мелочитесь. Если доплаты вам не по карману, откажитесь от латте – так вы уложитесь в намеченную сумму.

Источник: диета при сахарном

Комментариев нет:

Отправить комментарий