суббота, 11 января 2020 г.

лишний вес хорошо




3. Физическая деятельность генерирует удовольствие. Активная мышечная деятельность вызывает секрецию эндорфинов. И когда при достаточной физической нагрузке этот механизм приведен в действие, наш организм сам начинает получать удовольствие от потери веса. Одна из моих пациенток сказала мне, что ей никогда не случалось влюбляться в диету, но она влюбилась в физическую деятельность, сопровождающую мою методику. Здесь было бы целесообразно повторить одно очень даже справедливое изречение: «Делаешь неохотно — получается недобротно».

4. Физическая деятельность, в отличие от диеты, позволяет худеть, не развивая сопротивление. Здесь мы коснемся одного из критичных пунктов борьбы против избыточного веса. Каждый знает, что чем дольше следовать диетам, тем труднее потерять вес. Человеческий род появился во времена, когда надо было сражаться за пищу. Запасы были тогда наилучшей гарантией сохранения жизни, и мы были приспособлены к тому, чтобы сопротивляться перерасходу калорий. Сегодня мы живем в избытке и изобилии, но наши гены и наша программа не изменились ни на йоту, наш организм все так же глубоко привязан к своим запасам. Поэтому любое истощение воспринимается им как расхищение и опасность, против которых он запрограммирован бороться.

! КАК ЖЕ ОН БОРЕТСЯ? ДЛЯ ЭТОГО ОН РАСПОЛАГАЕТ ДВУМЯ СРЕДСТВАМИ: С ОДНОЙ СТОРОНЫ, РАСХОДОВАТЬ МЕНЬШЕ, ЖИТЬ В ЭКОНОМНОМ РЕЖИМЕ, «НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ», С ДРУГОЙ — ПОЛНОСТЬЮ ИЗВЛЕКАТЬ ИЗ ПРОДУКТОВ ВСЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВЫ БУДЕТЕ СЛЕДОВАТЬ ДИЕТАМ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВАШЕ ТЕЛО БУДЕТ УЧИТЬСЯ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ. ЭТО СОПРОТИВЛЕНИЕ ВЫРАЖАЕТСЯ В ЗАМЕДЛЕНИИ ПРОЦЕССА ПОХУДЕНИЯ, И ЧЕМ МЕДЛЕННЕЕ ПОТЕРЯ ВЕСА, ТЕМ БОЛЬШЕ РИСК УНЫНИЯ, УТОМЛЕНИЯ И ПРОВАЛА.

Именно в момент, когда организм сопротивляется больше всего, наступает наиболее опасный для диеты период плато, когда даже неукоснительное соблюдение рекомендаций не приносит никакой потери веса. Для худеющего лучшим поощрением и наградой за усилия является снижение веса, и поверьте мне, нет ничего более изнурительного, чем усилия, не приносящие никакого вознаграждения. Эта длительная и незаслуженная остановка веса ответственна за большинство срывов и отказов от диет. Итак, у вашего организма, если он действительно может приспособиться к ограничениям и к диетам, нет средств сопротивляться расходу калорий, вызванному физическим усилием. Он не запрограммирован на это. Вы можете сжигать 350 калорий в течение одного часа каждый день из месяца в месяц, бегая трусцой, и всегда будете терять то же количество калорий. Это верный способ! В то время как при сокращении вашего рациона на 350 калорий ваш организм за несколько недель к этому приспособится, вы больше не будете худеть, придется перейти на более существенную меру и вычитать из рациона уже не 350, а 500 калорий. Соединять диету и физическую нагрузку — лучший способ избежать катастрофических результатов сопротивления организма на последовательных, этапных диетах.

Источник: лишний вес хорошо

Выбор читателей: как похудеть 2019

Комментариев нет:

Отправить комментарий