четверг, 9 января 2020 г.

задержка месячных из за лишнего веса




Это первый момент. Предположим, вредным в мясе является жир. В американском исследовании говорилось о потреблении 100 г мяса – высококалорийного и сверхжирного американского мяса. Если бы такое исследование проводилось во Франции, результаты могли бы быть совсем другие!

Вторая проблема связана с исследованиями, где сравнивали риск возникновения рака кишечника в зависимости от того, сколько раз в неделю потребляется красное мясо.

Когда мы, французы, едим блюда из красного мяса, разве мы едим то же самое, что и наши американские друзья? Опять же нет.

В среднем, как было сказано выше, француз ежедневно съедает немного менее 50 г красного мяса {21}. Американец же ест по 140 г в день {22}. Почти в три раза больше!

Различие пищевого состава мяса во Франции {23} и США {24}

* МНК – мононенасыщенные жирные кислоты.

** ПНЖК – полиненасыщенные жирные кислоты.

То есть между нашими порциями также нет ничего общего. Наши порции – меньше, а мясо – менее жирное и калорийное!

Средний размер порций во Франции {25} и США {26}

Но и это еще не все!

Разве мы используем одни и те же методы приготовления пищи?

Опять-таки нет. Американцы предпочитают жарить мясо на гриле или готовить барбекю. Из-за такой кулинарной обработки поверхность мяса темнеет, образуются высококанцерогенные полициклические ароматические углеводороды. При этом они едят мясо хорошо прожаренным, в результате чего количество канцерогенов растет!

Мы же кладем немного жира на дно сковороды, и слой жира отделяет мясо от горячей металлической поверхности, отчего процесс приготовления делается более щадящим. В результате поверхность мяса так сильно не румянится, следовательно, канцерогенов образуется меньше, еще и потому, что мы предпочитаем есть мясо гораздо менее прожаренным. Как показали опросы потребителей, мы также едим непрожаренное мясо, тартар или карпаччо.

В нашем рационе также присутствует тушеное мясо, приготовленное на медленном огне: потафе (тушеная говядина с овощами), бургиньон (слегка обжаренные кусочки говядины в винном соусе на говяжьем бульоне). При этом кулинарные соки также получаются менее жирными. Как мы видим, наши методы приготовления мясных блюд намного разнообразнее и часто здоровее американских с точки зрения онкогенности.

Источник: readonepiece.site

Возможно вас заинтересует: сбросить вес за месяц мужчине

Комментариев нет:

Отправить комментарий