вторник, 14 января 2020 г.

жить здорово лишний вес




При подаче посыпают мелко нарубленным луком и зеленым укропом.

500 г свеклы, 500 г картофеля, 3 яйца, 250 г сушеных фруктов (яблок, слив, вишен), 250 г свежих огурцов, 50 г сахара, 50 г зеленого лука, 75 г сметаны, 25 г 3%-ного уксуса, 25 г зелени укропа, соль по вкусу.

Капустняк

Свинину варят до готовности и нарезают на порции.

Отжатую квашеную капусту тушат до полуготовности, добавляя жир.

Нарезанные мелкой соломкой лук и коренья пассеруют в жире, перемешивают со слегка поджаренной мукой.

Свиное сало мелко рубят вместе с сырым луком (5 г на порцию), чесноком и зеленью петрушки.

В бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют капусту, лук с кореньями и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком и зеленью и варят до готовности.

При подаче в тарелку кладут порцию свинины и заливают капустняк сметаной.

200 г свинины, 800 г квашеной капусты, 400 г картофеля, 120 г моркови, 1 корень петрушки, 120 г лука репчатого, 8 г чеснока, 20 г свиного сала, 20 г жира, 40 г пшеничной муки, 40 г сметаны, 20 г зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Капустняк с грибами

Квашеную капусту промывают, хорошенько отжимают руками, чтобы стекла вода, кладут в кастрюлю и тушат до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара.

Сушеные грибы промывают, отваривают, снова промывают и нарезают соломкой.

В кипящий грибной бульон кладут очищенный, нарезанный дольками картофель и варят его до полуготовности, затем добавляют нарезанные соломкой, пассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томат-пюре и варят 7—10 мин. После этого кладут тушеную капусту, нарезанные грибы, заправляют солью, сахаром, лавровым листом, перцем и дают прокипеть.

При подаче к столу капустняк заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

8оо г квашеной капусты, 5 сушеных грибов, 3–4 ст. л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1/2 корня моркови и петрушки, 1 ст. л. томат-пюре, 4 ст. л. сметаны, 500 г картофеля, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Источник: оригинал

Выбор читателей: поджелудочная железа воспаление диета

Комментариев нет:

Отправить комментарий