суббота, 11 января 2020 г.

видео про лишний вес




15 Удвартана (массаж всего тела с присыпками) уравновешивает Капху, удаляет жир, придает силу всем частям тела и делает кожу нежной.

16 Снана (ванна) улучшает аппетит, сексуальное желание, удлиняет жизнь, дает энергичность и силу; лечит икоту, смывает грязь, пот, истощение, ступор, жажду, жар и старую кожу.

17 Обливание горячей водой всего тела дает силу телу, но если выполняется с головой, то отнимает силу у глаз и волос.

18 Ванна противопоказана при параличе лицевого нерва, болезнях уха, горла и глаз, поносе, газах, истечении слизи из носа, несварении и сразу - же после еды.

19 Пищу нужно принимать после того, как переварилась предыдущая порция, ту, которая нравится и приятна на вкус, в ограниченном количестве;

побуждения тела к зевоте, икоте, мочеиспусканию, чиханию и т.д. нельзя подавлять и задерживать;

не начинай ничего делать до полного излечения тела от болезней.

20 Вся человеческая деятельность должна быть направлена на счастье всех живых существ. Такое счастье покоится на соблюдении Дхармы. Человек всегда и во всем должен придерживатьсяиваться Дхармы.

21 Друзьям надо служить верой, правдой и благими делами, а всех остальных держать на некотором расстоянии.

22 Насилие, воровство, секс без любви, ложь и клевета, сквернословие, сеянье раздора, ссора, зависть и неразумность - эти девять разрушающих тело, речь и ум проявлений должны всячески избегаться.

23 Тот, кто не имеет понятия о смысле жизни, кто болен и кто попал в беду, тому надо обязательно оказать помощь. Даже с насекомым, с муравьем, надо обращаться с заботой и любезностью.

24 Верховная Личность Бога, корова, брахман, старший, врач, царь и гость должны быть почитаемы и достойны служения.

Даже последний нищий не должен быть презираем, оскорбляем или упрекаем.

25 Человек должен быть очень заботливым, даже по отношению к своим врагам, несмотря на их поступки. Человек должен смотреть одними глазами на счастье и несчастье. Человек должен стремиться постичь истину, а не искать причину в следствии.

26 Человек должен говорить в соответствии с ситуацией, в которой он находится, коротко, лаконично, без брани, словами, ласкающими слух; не лгать.

Источник: видео про лишний вес

Возможно вас заинтересует: диабет 2 диета на неделю

Комментариев нет:

Отправить комментарий